Рождение родителей

Анна Бухта-Жуковская
         

Я для тебя пока еще весь мир
И это теплое , святое "мама"
Звучит, как будто я большой кумир,
И важный на Земле на свете самый!

Решаю я, что на тебя надеть,
Чем будет день наполнен твой беспечный,
Когда поспать, что на ночь тихо спеть.
И я готова рядом бесконечно

На нашем "лИзинском"наречьи говорить,
И складывать с тобою твой конструктор.
Я так хочу все "самое" вложить
И обязательно купить получше фрукты.

Я не могу, когда твой слышу плач.
Мне рвет на части душу и рассудок!
Я твой герой, учитель, друг и врач.
Но иногда мне не хватает суток,

Чтоб все успеть и  идеальной быть,
Как мамы на картинках в интернете,
Чтоб правильно с тобою говорить
По Монтессори знать, что нужно  детям…

И вот когда нечаянно, чуть- чуть
Ресурс уйдет, и нервы  на пределе
Головушку кладу себе на грудь,
А волосы поглажу еле- еле

Я получаю бешеный заряд
И ТАК смакую каждую минуту...
Часы, и дни бессовестно спешат.
Однажды ведь мое родное чудо

Не спросит, что ей нужно надевать,
Уйдет с утра и ничего не скажет,
На ручки не попросит покачать,
И рядом спать ко мне в постель не ляжет…

Поэтому работа подождет,
Карьера, перспективы,  бизнес- планы.
Тут целый человек со мной растет!
Играет, бьет посуду, ест сметану)

И столько новых каждый день  идей!
Что знаете, сама не понимаю
Родители на свет родят детей,
Или они родителей рождают?

Лизинское наречье- наше семейная выдумка от имени дочки Лиза.

P.S.моему самому главному проекту в моей жизни- златовласке дочке. Каждый день она дает мне энергию и веру в себя. Помогает взглянуть на этот мир другими глазами.