Ехать - не ехать...

Пётр Мирецкий
бывает порой трудно
не зазнаться, не вознестись…
скромность - удел мудрых
по жизни знающих жизнь,
людей мало-мальски ответственных
за доверенный круг,
надёжных, три раза проверенных
мысль говорящих вслух…

ехать – не ехать спортсменам
в олимпийский Пхёнчхан
решать не омбудсменам…
попали атлеты в капкан
мировой прохиндеи,
тут им надо самим:
слыть во языцех идейным
или взойти на олимп…

пенсионер траншейный,
но если возьмут на войну
одиночной мишенью,
то без страны не пойду…
без страны – суть наёмник,
пусть за нехилые бабки,
а я российский полковник,
западло роль прокладки…