Не говори мне о любви...

Юрий Резинин
Не говори мне о любви -
Уже закаты отгорели,
Уже допели соловьи
И унесли свои свирели.
Не говори мне о любви,
На этой очень тонкой грани
Слова красивые твои
Невыносимой болью ранят.

Зачем тебе моя любовь?
Уже давно настала осень,
Уже ночами вновь и вновь
Меня безвременье уносит.
Зачем тебе моя любовь?
Душа в ней больше не утонет,
И боль, когда-то нужных слов,
Возьмёт её в свои ладони.

Куда деваться от любви?
Она приходит, как ни странно,
И руки нежные твои
Разводят шторы утром ранним.
Нас провидение ведёт,
И сколько б сердце ни стучало,
Но неизбежно упадёт
К ногам Вселенского начала.