Запорошило

Ключникова Галина
Загуляла метель на неделю,
Акварель расплескала, гуашь,
Покрывалом пушистым одела
Огород, поле, дом и сад наш.
Расшалилась… Засыпала тропы,
Окна скрыла, сугробы метя.
Шапки снега на выступы сопок
И закрыла дороги гостям.
Лишь сегодня проЯснилось небо…
Отдыхай, нам сражаться со снегом.