Зимняя погода

Ключникова Галина
(акростих)


Заметелило, завьюжило
И наутро улеглось.
Мягкий снег, как будто кружево,
На деревьях вкривь и вкось…
Ярким солнцем зарумянилась
Ясна зоренька в окно.
Покрывалом пышным чванилось,
Одеваясь им, село.
Где-то заурчали тракторы,
Очищать с дороги снег.
Дни пойдут теперь с характером
Адекватным для утех.