Чтоб жизнь понять

Яковлев Николай Сергеевич
Чтоб жизнь понять, потребуются годы.
Тут каждый должен скушать соли пуд,
Познать удачу, радость и невзгоды,
Ценить свободу, мир и честный труд.

Чтоб человека оценить легко и просто,
Достаточно напиться или переспать.
Проснулся с девушкой – и нет вопросов,
С мужчиной хватит крепко забухать.

Сложней всего себя проверить будет,
Тут мы хитрим, где можно и нельзя.
Себя показываем в лучшем виде людям,
А честную оценку могут дать друзья.