Детская библиотека

Марина Бережнева
Донецкой республиканской библиотеке для детей им. С.М. Кирова посвящается

В этом светлом теплом доме
Каждый день гудит народ:
Детвору с семьей знакомит
В сапогах чудесный кот.

А на полочке повыше
Сел, пропеллером жужжа,
Толстый Карлсон, он на крышу
Приглашает малышат.

Здесь для публики постарше,
Посерьезней книжек ряд:
Пионерия на марше,
Гарри Поттеров отряд.

И тома энциклопедий,
И стихов, и повестей
Про арктических медведей,
Выдающихся людей…

Все на свете книги эти
Помогают узнавать,
Чтоб учились наши дети
На четыре и на пять!

И спешит библиотекарь
Каждый день в свой светлый храм,
Отмеряя, как аптекарь,
Книг полезных стопки нам!

Пусть живет подольше книжка.
Грея добротой детей,
Чтоб девчонки и мальчишки
Возвращались чаще к ней!

В будущем и прошлом веке
Книжная течет река…
Детской жить библиотеке
Храмом книги – на века!