Саратан

Елена Ведьма
1:
Как странно: ветер еле дышит,
Но море злобно бьет о борт..
В таверне много сказок слышал,
Как с моряками шутит черт..
     Мы, друг, - стихии арестанты,
     Здесь жизнь не стоит ни гроша..
     Волной повержена «Инфанта»,
     К нам смерть шагает, не спеша..
Но не знал наш мудрый капитан:
Впереди маячит Саратан..

2:
Но чудом шторм команду вынес
На берег между мокрых скал..
Все живы. Капитан Мартинес
Велел устраивать привал..
     И мы не против варианта,
     Нам несказанно повезло, 
     Ведь мы не знали, что «Инфанту»
     Поймало в свои когти зло..
Жаль, не ведал мудрый капитан:
Перед нами страшный Саратан..

3:
Как только ночь накрыла остров,
Ужасный вой сотряс песок,
И по камням холодным, острым
Струился ядовитый смог..
     Нарушен древний сон гиганта,
     Он погружаться в воду стал..
     Бежим скорее на «Инфанту»,
     Пока нас дьявол не сожрал!.
Слишком поздно понял капитан:
Перед нами остров Саратан.. 


     3.10.2017г. / для гр.CAIMAN