Жизнь больше

Дмитрий Волчек
Я пью лазурь. Она зимой так сладко
в окно всё льёт и льёт свой тихий свет.
Кирпичных зданий розовая кладка,
машин случайных серебристый след...

Как будто бы на миг вернулось детство,
в объятья обхватило жизнь и боль:
нет лжи, сомнений, страха, лицедейства,
есть только вера, счастье и любовь...

Жизнь – это нечто большее, чем смысла
её смешные поиски... Живи...
Раскроют, как ладонь, бутоны мысли
причудливые чашечки свои.