Куда пропала тишина

Валерий Тихомиров
Гудит, гудит во мне струна
И завывает с горя:
Куда пропала тишина?
Куда ушла с предгорий?

Ну ладно вздумала б она
Найти приют в долине,
Ну ладно б, гордостью полна,
Уснула на вершине.

Но только нет её нигде,
Обманчиво затишье:
Оно – предчувствие беде,
В которой всем не выжить.