Два юных сердца

Алексей Крохмаль
Мы были из соседних деревень .
Но кто бы мог подумать , что случится ,
Нам встретиться за сотни вёрст и в день ,
Когда пришлось мне малость подлечиться .

Под Кёнигсбергом ранен был . И вот ,
Врачи спасали раненую ногу .
Жара стояла . Я раскрывши рот
Лежал , кося в окошко понемногу .

Мне вспомнилось , как я переплывал
Лосвидо . Уж осенний холод правил .
Вода – как лёд ! Зубами я стучал ,
Но рацию с оружием доставил .

Вот так дремал . Вдруг слышу – голосок
«Катюшу» за окошком напевает .
Тонюсенький , как в поле колосок
Надежду на победу мне вселяет .

Я понял  что обязан , должен встать !
С девчонкой чтобы этой повидаться .
И пусть не скоро суждено плясать
Дойти смогу – не высоко спускаться .

Вот так и познакомились мы с ней
Науменко Иван . Она – Валюшка !
Худая , снега белого бледней
Что пережить пришлось тебе , девчушка ?

Попалась Валя в руки «хапунов» .
Пригнали в Кёнигсберг их на работы .
И просыпаясь от кошмарных снов
В уме «Катюши» складывала ноты .

Они сошлись на этом пятачке
Соединив навек два юных сердца !
В Её дрожащем , нежном кулачке
Ключи зажав к Его заветной дверце !