Любовь хранить

Герасёв Александр
               
                Татьяне Г.


Если Ангел назначит мне крайний срок,
объявив о конце, строго брови хмуря -
напишу я тебе пару кратких строк,
как когда-то Петрарка своей Лауре.

Если даже свинец продырявит грудь
и посыпется с неба кусками сажа -
я заветное  имя смогу шепнуть
как, наверное, Пушкин шептал: - "Наташа..."

Если ветер задует в ночи свечу
и помчится душа далеко-далёко,
я тогда громче всех прокричать хочу,
как, быть может, Джон Леннон кричал:- "О,Йоко!"

Это вовсе не трудно - любовь хранить,
даже если живёшь, сердце тайной раня.
Разве можно такую, как ты, забыть...
И опять повторяю я: - Таня, Таня...

Мне прожить бы с тобой пару сотен лет,
хоть, конечно же, в мире всё очень сложно.
Без тебя я слетел бы давно в кювет,
но ты рядом, и с жизнью смириться можно.