Где терпкий дух травы полынной...

Алла Кузнецова 3
Как мне избыть всю эту морось,
Что душу высосет до дна?
Как со струной, что стонет в голос,
Испить прощального вина?
И со строкою в край пустынный
Уйти где травы и леса,
Где терпкий дух травы полынной
Раскроет летняя гроза.
Там ложе мягко и душисто.
Кузнечик нА нос сиганет,
И солнце гладит. Ветер чистый
Всю морось выпьет и споёт.
И шелест струн... и переборы
Зовут неведомо куда.
В краю застенчевой природы
Звучит полынная струна.