Я не забуду...

Вера Балясная
Написано от лица лит. героя.

Умчал трамвай, унёс тебя он в лету,
А я остался - вслед ему гляжу...
И ночь прошла, и близок час рассвета,
Стою, курю -  уйти я не могу...

Тревожит душу мне шальная память,
Где мы стоим обнявшись в час ночной,
Хотел бы я о прошлом  мысли сплавить,
Чтобы уплыли - скрылись за рекой…

Не верьте мне, да я и сам не верю,
Боюсь забыть я каждый малый миг…
Открытыми я оставляю двери,
Чтоб образ твой из пустоты возник…

Пока живу тебя я помнить буду-
Прошедшую любовь я не забуду…