Оно растворилось облаком

Владимир Бордюгов
Оно растворилось облаком,
исчезло, но не отнять.
Его не вернуть, хоть волоком,
не отыграешь вспять.

Катилось с горы, да с криками,
качелями к небу, вверх!
Под солнцем играло бликами
и всё обращало в смех.

Кружило мечтами голову.
Задиристое, наперекор!
На завтра проблемы — в сторону!
Без удержу, вскачь, в напор!

Подаренное не в наследство,
и прожитое второпях,
своё безоглядное детство
сжимаю в пустых горстях...

30 ноября 2017г