Ученику

Татьяна Кочеткова 4
Мой мир вокруг блестит лишь чистой,
Любовью в каждом лепестке,
Я с трепетом держу лишь мысли,
Взаимности к нему, поверь.

Ты помнишь фразу, «конец лета»,
Была готова подождать,
Надеялась на то, что сможешь,
Огонь уныния унять.

Ты с Господом, любимым мною,
Вступаешь каждый день в войну,
Обиды полон, что реальность,
Несет взаимности волну.

Наш мир, он просто так устроен,
Ты знаешь сам, что, почему….
Или ты думаешь способен,
У Бога выиграть войну?

Реальность может лишь взаимность,
Всех чувств твоих отобразить,
Победа --- это лишь наивность,
Пока с обиды будешь пить.

Я чувствую внутри тревогу,
Откуда, думаешь она?
Не нужно быть даже Пророком,
Чтоб знать, чем кончится  война.

Ты говоришь, что ты не знаешь,
За что в реальности беда,
А я уверена, лукавишь,
Работать просто не судьба.

Я знаю Лешик, это сложно,
Перелопатить чувства грязь,
Но я стараюсь, чем возможно,
В работе этой помогать.

Могу я лишь тебя направить,
Молитвы, книги и слова,
Я не могу твой мир исправить,
Без твоего участия.

Ты сам себе помочь не хочешь,
Все тот же круг, он как капкан,
Сужаясь, душит и хохочет,
Беда, обида и стакан.

Нет больше сил, смотреть за ленью,
Энергию тебе давать,
Чтоб мог ты дальше без стесненья,
В свой мир помои выливать.