да, брось сходить с ума

Элена Файр
***

да, брось сходить с ума.
погода - дрянь:
причина для того,
чтобы остаться.
болею? увлечен?
скорее пьян,
как в добрые былые
восемнадцать.

давай, присядь.
шампанского? вина?
а, может, что покрепче?
не замерзла?
- нет, - говоришь, -
не знала, что женат.
я лучше на такси,
пока не поздно...

киваю: -  хорошо,
смотри сама.
но, может, подвести?
куда подбросить?
- не надо, - отвечаешь, -
зря пришла,
но буду ждать тебя
однажды в гости...