Место в жизни

Зура Умарова
Бабочкой порхает вдохновение,
По жилищу скромному поэта.
По ночам заходит в сновидения -
Ярким и волнующим сюжетом.

День настал и образы растаяли,
Потеряв свою неповторимость.
Проза жизни оттиск свой оставила,
Обесценив и запутав рифмы.

В четырёх стенах, наверно, плохо мне -
Кухонные запахи мешают.
Выйду, подышу-ка, свежим воздухом,
Ведь природа мысли освежает.

Рву и рву листочки я, обиженно,
Кто-то угнетает моё творчество.
Образы опять не так возвышенны,
И вообще - котлет к обеду хочется.

Видно место выбрал неудачно я,
(А вообще – талантлив я и скромен).
Может, надо выбраться на дачу мне?
Верю -  Муза обо мне там вспомнит.

                Фото-картина Эрика Йохансона(Прага)
                - мастера визуально-оптических иллюзий