Незнакомке

Виктор Трунтов
В завитушке локона висок…
И в разгар весёлого июля
Ощущенье, что на волосок
От тебя прошелестела пуля.

Быстрый взгляд, улыбки полутень…
И уже волшебнее природа,
На столетье увеличен день,
На три солнца бездна небосвода.

Сарафанчик, талии изгиб,
Придыханья в голосе повадка…
И твои распухшие мозги
Многостишьем брызгают в тетрадку.

И пошло, поехало…
И ты
Всё мешаешь в буйстве изречений:
И её небесные черты,
И свои земные увлеченья.
               
А в итоге – поезда свисток;
Миражом подрагивает зыбко
В завитушке локона висок,
Быстрый взгляд, лукавая улыбка…