Ассоциативное

Лада Мельникова
Любовь моя – ты птица в клетке.
Нельзя на волю улететь.
Силён затвор и прутья крепки,
И всё ж не можешь ты не петь.

Любовь – ты чайкой белокрылой
Спешишь в простор за кораблём.
И возвращаешься уныло:
С ним не уйти за окоём.

Любовь моя – цветок душистый.
Благоухаешь много лет.
Тебя туман терзает мглистый.
Но что тебе его запрет.

Любовь моя – кисть винограда –
Созрела в солнечном саду.
И яхонт ягод как награда,
Привыкшей жить в сплошном бреду.

Любовь моя – ты древо жизни,
Питаешь соками плоды.
Я нет скажу жестокой тризне.
А что мне, милый, скажешь ты?