Последний Дракон

Лилия Ивлева
Он летел между солнцем и морем,
Словно вышел недавно из сна.
Не хотел жить на свете Драконом,
Но не знал,что судьба припасла.

Он летел в зыбкой лёгкости ветра,
Подставляя потоку крыло.
И вот так для него незаметно
В горы ветром его занесло.

Ведь богини коварно из мести
Нашептали,что есть уголок,
Если он найдёт это место,
Там бы принцем дожить уже мог.

И Дракон им,конечно,поверил
И с тех пор это место искал.
Так мечтал сбросить шкуру он зверя,
Очутился однажды у скал.

Но в горах в это время туманов
От усталости крылья сложил,
Рухнул с неба на землю он камнем
И разбился средь горных вершин.

Чешую его солнце ласкало,
Извергался из пасти вулкан...
Так на свете Дракона не стало,
Он теперь гора-великан.

А богини бездушные стервы
Хохотали над ним до слёз...
А это место в народном поверье
Называют Драконий утёс