Воля и труд

Игорь Донбасс
Две синих полоски андреевских
На красном от крови сукне,
Как в строках старых, рылеевских
Свобода сейчас не в цене.

Весь мир - междоусобица
В алчных кровавых пирах.
А нам бы только сподобиться
И не превратился в прах.

Нам бы немного времени
Детям своим рассказать,
Как ногу держать в стремени,
Как меч в руках держать.

Не смоют дожди свинцовые,
Солдат именА не сотрут.
Возденут венки им лавровые
С надписью "Воля и труд"!