Умывалось утро...

Владимир Окороков 2
Умывалось во дворе
Утро ласковым морозцем...
И надежда в январе,
Что февраль проглянет солнцем...

Иней лёг на провода,
Ели белыми свечами...
Ах!..Какая красота!..
Землю с небом повенчала...

Лес, святую тишину
Нарушают лишь сороки...
Здесь я вижу глубину,
Забывая время, сроки...

Здесь мне хочется дышать,
В руки взять краюшку снега...
В сердце неба благодать!..
Путь наш-Альфа и Омега...

Не гони меня, постой!..
Пела мне зимою вьюга...
Время лживо сокол мой,
Я сейчас твоя подруга...

День короткий?..Ну и что ж!..
Зато вечер, томный, длинный,
Вспонишь лето, в поле рожь,
Город свой любимый Ливны...

И затеплится слеза
От печали сладкой сердца...
Вспомнишь милые глаза,
Приоткроет счастье дверцы...

Есть чем жить и здесь и там,
Там где ждут меня родные...
Ну а здесь шумят ветра,
Сосны, ели вековые...

Всё проходит, всё пройдёт,
Лишь Любовь, Надежда вечны...
Вера силы придаёт
Путь понять нам бесконечный...

Володя Окороков