Хромой пес

Михаил Гнетулло
Одним купируют хвосты, другим – хвосты и уши.
Ему, в беспечности просты, купировали душу…

Я так хозяина любил, и дом стерег старинный.
Его я детям нянькой был и радовался жизни…
Для переезда пробил час в просторную квартиру.
В машине нашей в этот раз мне места не хватило.
С тех пор я жду который год, когда меня разыщет
Хозяин мой, лишь путь найдет от нового жилища…
Автомобиль меня сбивал, в меня кидали палки.
Я голодал и холодал… Кому калеку жалко?
Меня обходят стороной коты, собаки, люди.
И я не знаю, что со мной зимою этой будет…
Но не дает другая мысль мне день и ночь покоя:
Хозяин мой, скорей найдись! Мой милый, что с тобою?!
Когда б я знал, куда бежать, стремглав на всех трех лапах
Помчался б я тебя спасать, чтоб ты в ночи не плакал
По нашей дружбе, как и я, безудержно тоскуя.
Ведь мы с тобой – одна семья! Тобой одним живу я.
И если есть собачий Бог, он нас сведет с тобою.
Я у твоих прилягу ног и душу успокою.