Наказание

Павел Апидамский
Страх за совершённую мерзость (а он уже присутствует),
будет их преследовать в течение всей жизни и не позволит
избавиться от него. Так будет с немецким журналистом
Хайо Зеппельтом и бежавшим Родченковым. Так будет!

Человеком
        умереть не страшно.
вот мерзостью
      значительно страшнее!
Но кто-то
         возразить посмеет
– ведь там, где будут все,
            и так всё ясно.
Да не совсем,
       ведь память-то жива!
В ней всё устроено
       немножко по-другому,
коль подла голова,
       то не услышит грома,
тут не помогут вещие слова,
что демоном
     душонка та предстанет,
не будет ей покоя
             – всякий пнёт!
Захочется покоя
               – не придёт,
всё к близким перейдёт
             и не отстанет…
30.11.17.