Что дозволено Жар-Птице, Недоступно воробью...

Ирина Прекрасная-Повышева
Что дозволено Жар-Птице,
Недоступно воробью,
Журавлю или синице,
Колдуну иль королю.

Ведь её сиянья трепет
Прогоняет злую ночь,
И перо волшебным светом
Может беды превозмочь.

Не сидит Жар-Птица в клетке,
Хоть годами изловись.
За такое преступленье
Отнимает быстро жизнь.

Прикормить её возможно,
Если верить в чудеса,
Сохраняя осторожно
Ей дорогу в небеса.

В благодарность за радушье,
За сердечность и добро
Обязательно подарит
Птица-Жар своё перо.

9:54 08.12.2017

--
Отправлено из Быстрого блокнота