По чужим следам шагаю...

Алла Плетнёва
По  чужим следам шагаю,
Песню не свою пою.
Ничего уже не знаю.
Никого не узнаю.

По ночам бывает страшно
От тоски и тишины.
И сгораю я напрасно
В сводах каменной стены.

Я - поэт, я - узник сердца,
Но молчат мои уста,
Оттого, что ноют раны
У распятого Христа.

Оттого, что сам я пленник
Мира пламенных страстей,
Богохульник и изменник,
Душегубец и злодей.

Но, когда, измучен болью,
Искуплю свои грехи,
Расцветут под алой кровью
Белоснежные стихи.