Горький привкус

Татьяна Вилкова 2
                "Не гляди назад, не гляди..."
                Е.Клячкин.

Было мальчику шестнадцать,
Когда сердце ошалело...
Нынче, далеко "за двадцать",
Оно с новой силой пело

О былом, таком далеком,
Пласт срывая в полстолетья,
Голубым сверкая оком,
Прямо в сердце моё метил

Но в мозгу стучит морзянкой:
Дома ведь жена и дети...
Стало грустно, горько, зябко
От напевов сладких этих