Страна заоблачных детей

Зина Капина
Представьте есть страна детей,
Живут за облаками,
И выбирают матерей,
Тех, кто сегодня с нами.

Они все изучают там.
Какая тут погода,
Чтоб мать здоровою была,
И лучше-из народа.

Они там выбирают все:
Какая тут страна,
Какая в перспективе жизнь,
Какие времена.

Один из них кричит:" Айда!
Там будет как в раю!
Вы слышите как часто там,
Законы издают?!

Там яблоки растут в садах!
А как душевно там!
Там каждому-маткапитал!
И всех по детсадам!"

Послушала все рябятня,
В вопросах суть звучала:
"Там безопасно для меня?
Ты расскажи сначала!

А есть ли дом там у семьи?
Коровы есть в селе?
А будет кружка молока
Парного на столе?

Какая обувь на ногах,
Она у всех  из кожи?
Пойми -ведь дело не в деньгах,
Здоровье-то -дороже!

Смогу ль я жизнь свою прожить,
Достойно, как в Европе?
Со всеми странами дружить,
Или сидеть в окопе?

Как поработать можно нам,
Чтоб отдохнуть в  финале?
Стипендия какая там?
И пенсия какая?"

-Там государство-монолит!
Там помощь всем дают!
Там от рожденья до конца
На помощах живут!"

-Но я хочу здоровым быть,
И сам вершить судьбу!
Ведь людям, кто -не инвалид,
Должны платить за труд!"

-Эх, начитался ты, дружок,
Заморских книг опять,
Россия -это та страна,
Где жизнь течет  вся  вспять.

Коль хочешь так пожить дружок,
То там-твоя страна!
Когда не  сделал ничего-
Получишь все сполна.

Когда ты много положил,
Здоровья, знаний, сил.
А, не получишь не шиша,
Ты. Как бы не просил!

Единственное, что нельзя,
Родится-стариком,
В конце-младенцем умереть,
Исчезнувши тайком."

-Да, стран таких не ведал мир,
И мы таких не знали,
Пожалуй, надо подождать..."
И репу почесали.