Снова ты...

Алла Плетнёва
Снова ты… Шум дождя среди лета…
Я губами к окошку приник.
Далеко, в недрах памяти где-то
Снова образ забытый возник.

Сердце словно кольнули иглою…
Даже этих расплывшихся черт
Мне хватило, хватило с лихвою,
Чтобы сбросить с себя бремя лет,

Снова стать неуклюжим подростком,
По любимым тропинкам бродить,
И тебя бескорыстно и просто
К небесам возносить и любить.

Эта боль не пройдёт через годы…
И июльскою летней грозой
С неба падают, жалуясь, воды,
Что любви не бывает второй.