Министр - ударник

Вит Уйманов
               "Бей, барабан, походную тревогу
               Время не ждёт! Товарищи, в дорогу!
               Нас враг ЖИВЫМИ не возьмёт -
               Наш путь к победе приведёт!
               Смело пойдём вперёд!"
               Пионерская песня "Бей, барабан" (Никита Богословский,
               Василий Лебедев-Кумач), 1937 г.
          __________

Министр финансов - вышло так -          
Играет часто на "ударных"*,               
Не ради денежек карманных -
Ну, просто любит ритм и такт.   

"В свободное от службы время",
С волшебной палочкой в руках            
Стучит на совесть - не за страх! -
Чиновничье резвится племя.   

И, если  что-то с ним случится,               
Он быстро соберёт "Джаз-бэнд"   
Не путайте со сбором "банд" -    
Не принижайте честь "артиста".

Пусть забавляется министр:
Дробь барабанная согреет,
"Свистеть нельзя - потеря денег"**, 
А рубль не должен падать вниз.

Да, барабан и интеллект,
Казалось бы, несовместимы,
Но эти постулаты мнимы,
Когда свободен человек!

И, кстати, "бывший", Кудрин - тоже! 
Но прихоть "бар" судить негоже...
____________
* сюжет о министре финансов, Силуанове  на 1 канале ТВ.
** народная примета.
 
07.11.17.

Ил. - Инт.