Бомж с грузинскими корнями

Владимир Фабрый
С той поры минуло девять лет,
Когда галстук съел Саакашвили.*
Пред судом чтоб не держать ответ,
Его ноги в Штаты уносили.

А когда "Майданом" свергли власть,
Расстреляли "сотню" в Украине,
Когда кровь Донбасса пролилась -
Порошенко дал приют скотине.

Должность губернатора вручил
Порошенко другу Михаилу...
Но Саакашвили - "соскочил"!
Понесла неведомая сила!!!

Гражданином Украины став,
Мишико на власти замахнулся,
А потом вдруг в критике споткнулся...
Как достичь того, о чём мечтал?

Снова в Штаты двинул Михаил...
Вдруг, лишённый всякого гражданства,
Вновь на Украину покатил,
Переход границы учинил
Нелегально с польского пространства.

Стал народ он к бунту призывать,
Строить возле Рады баррикады...
Думали его арестовать...
Но с Сааккашвили нету сладу!

Словно Карлсон, он на крышу влез
И кричал оттуда: "Киевляне!
Защитите! Порошенко-бес
Похищать меня насильно станет!"

В кандалах посажен в автозак,
Он толпой освобождён майданной...
Выглядит всё это очень странно...
Толком объяснить нельзя никак!!
-------------------------
* В 2008 году Саакашвили организовал вероломное вооружённое
  нападение на Южную Осетию и российских миротворцев...
   http://www.stihi.ru/2011/04/15/2486