Бессонница

Натали Даль
Моим кошмарам не хватает ночи,
А потому, бессонница, входи!
Уж лучше мы напишем пару строчек,
Нескоро день забрезжит впереди.

Ты станешь мне соавтором сегодня,
Вдвоём с тобой постонем о дожде,
О том, что ветер воет в подворотнях,
Всплакнём о неудавшейся судьбе.

За что меня ты выбрала? Скажи мне!
За вечное смятение в душе?
Аль хочешь, чтобы стихи мои отныне
Перед тобой рождались в неглиже?

Предупреждаю - думай головою!
Тебе глядеть на потную ладонь,
Комкать страницы яростно со мною,
Бросать стихи никчемные в огонь.

Не будет в этом пользы, дорогая,
Ведь ночью строки пишутся в бреду,
И, кроме нас, никто их не читает.
Кошмары! Подождите, я иду!

08.12.2017