Бандитский термин

Леонид Тимофеев
Бандитский термин накосячил,
По-своему переиначал;

Тебе и жнец, и удалец,
И об истории судачил;

Играл на дудочке Серёжа,
Владимир рифмы кантовал,

Но как скирду не полируй,
Не получить деталь для лайнера;

И ежели марксист с крестом,
А со штыком первосвященник,

В такой стране опасно жить,
Привычно ложь до понедельника;

А что такое понедельник
-
Суббота или воскресенье?

Листаю тупо календарь,
От дьявола приобретение.