Я люблю вас всех Новому году посвящается

Владимир Афоньшин
Честно отслужил, откукарекал,
Охраняя нас, своих птенцов.
Был ты самым значимым для века,
Непонятен лишь для простецов.

Возлагали на тебя надежды,
Налепили планов громадьё.
Ярок и прекрасен без одежды,
Знаю, ты простишь моё нытьё.

Жизнь всё также будет наполняться,
Скучно без тебя, мой петушок.
Как всегда, придёшь через двенадцать,
Твой приход отметим хорошо.

Выйду поприветствовать собаку,
Как тебя, Барбос или Мухтар?
С петухом не ввязывайся в драку,
Слышу всё, ведь я не так уж стар.

Извини хозяина - растяпу,
Нам с тобой ещё немало жить.
Дай-ка по-Есенински мне лапу,
Чтобы курицу не насмешить.

Новогодний стол накрыт обильно,
Голод по любви неистребим.
Я люблю вас всех и также сильно,
Как судьбою был всегда любим.

08.12.2017