Сколько...

Владимир Остапенко
Высветил вечер за мутным холодным стеклом
Суетный бег равнодушных людей и машин.
Сколько сгоревшей любви было смыто дождём,
Но всё равно по привычке куда-то спешим.

Там, за окном, пробегают чужие года,
С хрустом ломая мечты, словно утренний лёд.
Зябко на сердце, замёрзла душа, как вода,
И перемен до весны почему-то не ждёт.

Да и весной в эйфории цветущих садов
И захлебнувшись сиренью, вскипевшей к утру,
Вновь за спиной не услышит тревожных шагов.
В летней пыли затерявшись, надежды умрут.

Так и живём – пробежав от весны до весны,
В год умещаем улыбку, но как-то с трудом.
Есть свой предел у натянутой звонкой струны…
Сколько сгоревшей любви было смыто дождём…