Дана

Созерцающая Много Раз
Богиня Дана у славян,
Коровы дочь, мать Валу, Врита.
Один  удел, один изъян –
быть золотым копьём убитой,
Но раздвоиться для любви
и снова жизнью обернуться,
водой и влагой изойти
на голубую полость блюдца.
Река молчит, за плеском волн
сокрыто тайное. Плачевен
итог вселенских рун, взошёл
Дон, синеглазый цесаревич
на уготованный престол,
чья кровь отныне суть речная.
Днепром последыш наречён,
их мощный род не измельчает,
рождая новые ручьи,
перемещая ход рутины.
Держись, за поручни, держись!
Пока войной идут плотины
разрушить Ирия сады,
не отделив от зёрен плевел...
Исход воды не допусти,
оставив правый берег левым.

***