Бал

Илья Лапаухов
У нас в деревне нынче будут танцы.
Вчера директор: "Девоньки! - сказал, -
Я, чтобы нам к культуре приобщаться,
Достал самоучитель "Я и бал"!

Директор наш - мужик немного странный,
Ну что же с холостого можно взять.
Пусть лысый, но хозяйственный и справный -
Жену, наверно, будет выбирать.

Суббота. Вечер. Наш сарай культуры:
Винклиперы* и бальные фуфайки,
У Таньки веер из брессгальской* куры
На случай, если вдруг ей станет жарко.

Столпились все: от Нинки до Петровны.
Замужние стоят отдельной кучкой.
У них-то с этим делом, в общем, ровно,
Но всякой бабе хочется получше.

Ввалились мужики поддатой стайкой.
Вошел директор - вылитый испанец,
Мол, чтобы выбрать вечера хозяйку,
Я объявляю первым белый танец.

Вдруг всё замельтешило в ритме вальса:
Фуфайки, руки, платья, ноги, лица...
Директора, что был растерзан сразу,
Выписывают скоро из больницы.

*Винклиперы - женская обувь на каблуке, модная в 90-х. 20 в.
*Порода мясных кур.