Не делайте тучкою солнечный лучик!

Леонова Кристина
Есть правило, вовсе не скрытое, -
Что женщина "рулит" мужчиною:
Обязана женщина радость дарить,
На подвиги мужа должна вдохновить,
Чтоб дома уют и ужин готов,
Должна фильтровать поток своих слов,
Должна быть красивой, всегда в настроении,
Должна приходить всегда к соглашению,
Обязана львицей она быть в постели,
Следить, чтобы ласки ему не приелись,
Играть, соблазнять должна она мужа,
Ещё постирать и брюки утюжить...
И чтоб никогда на него не кричала,
Чтоб даже упрёка ему не сказала!
Только любовь, восторг, восхищенье!
Всегда поднимать должна настроенье!
И, если всё это она соблюдает,
То каждый её идеальной считает.
А что же взамен? - давайте оценим
На сколько мужчинам подход такой ценен:
Он, если не в духе - того не скрывает,
И маску с улыбкою не надевает.
Игривый настрой на корню ей обрубит,
И всё настроение напрочь загубит...
Не ищут мужчины слов, чтоб "помягче",
Мужик остаётся всегда настоящим!
А если обидится женщина часом,
И, если понизит голос до баса -
Она истеричка, орёт не по делу!
Он не понимает - что бабу задело.
Мужчины не видят, всех женских усилий,
Чтоб дом содержать, оставаться красивой...
Бывает, порою, кошки скребут
И хочется чувствать только уют.
И еле держась, чтоб не заплакать,
Ластится она в любимые лапы...
Он тоже устал, достала работа,
Раздавлен, помят, конечно измотан.
Но вместо того, чтоб ответно обнять,
Скорее всего он будет ворчать:
"Ну, не приставай, нету желанья,
Давай посидим просто, в молчании.
Не трогай меня, дай побыть одному.
Нечем заняться, как я посмотрю?"
Ну, так и далее - суть не меняется -
Осадок у женщины всё же останется...
Так вот почему, не пойму я никак -
Почему чувства женщины, точно пустяк?
Всем же известно - мы очень ранимые,
Обидеть нас может шутка невинная,
Но больше страданий чёрствость приносит,
Когда на душе твоей будто бы осень,
Но тянешься к милому с нежными чувствами,
Он смотрит в ответ глазами потусклыми,
Тепла не даёт - только ворчание...
И холодом ляжет меж вами молчание...
Мужчины, попробуйте всё же оттаивать,
Чтоб женщин своих вот так не расстраивать.
Мы знаем прекрасно, что вам тяжело,
Но просим не много, а только одно -
Взаимною нежностью к нам относитесь,
Коль нет настроения - вы улыбнитесь,
Поверьте, что женщина будет цвести,
Для вас ярким солнышком будет светить!
Нам много не надо - лишь тёплое слово,
Плечо ваше чувствовать очень родное...
Поймите, что женщины - точно сосуд
И много прекрасного в сердце несут.
Но это прекрасное тоже кончается,
И женщина вами затем наполняется -
Что ей отдаёшь - то в итоге получишь...
Не делайте тучкою солнечный лучик!