Мстёра

Юрий Лебедев 6
Словно в детство спешу вдоль по улице
От тоскливых проёмов окон,
Где луга заливные красуются,
Где зарею цветёт небосклон.

Как сказать всем речушкам и травам,
Перелескам, долам, озеркам,
Исцеляющим боли и раны:
"Я на веки предан лишь вам"!

Где то там, за родною околицей,
Где прозрачная речка течёт,
Юность  с детством навеки расходятся,
Жизнь моя там истоки берёт.

Как прекрасна ты, мстерская вольница,
Словно создана волей богов,
Как с иконы сошедшая троица,
Озаряешь талант мастеров.

Словно люди, рожденные лирой,
Эту землю когда-то нашли,
Вышивальщиц они, ювелиров,
Живописцев ей в дар принесли!