Я с осени хочу весну

Евгения Чернобелова
Я с осени хочу весну -
И с каждым днем всё жду сильнее
Живую тёплую траву,
Что зеленеет.
Пусть снова ласковый рассвет
Румянит, пробуждая, небо.
Ведь ничего в потоке дней
Приятней нету.
Когда деревья, забродив,
Ветрам свои раскроют почки.
И птицы свадебный мотив
Сыграют хором.
Согреет всех светило-жизнь,
Цветы проклюнутся в бутоны...
Зима пока, но ты держись -
Приеду скоро.