если бы

Мария Махова
Если бы как-нибудь всё сложить иначе,
только вот как иначе – кому решать,
долго брести без света, что это значит,
скованные движенья и гул в ушах,
но если даже все мы чему-то рады –
радость не вырастает из ничего,
а выживет только тот, кто не хочет знать правды –
и, получается, выживет большинство.

Вот уже кто-то с берега нам машет,
странно, что на берегу никого нет,
сипло кричит: стоять! слушать, что скажем!
Ладно, стою, включите уже свет.
Но продолжаются вечные туки-луки,
снова уходят звуки, опять темно,
это игра такая, с названьем «жмурки»,
только в ней правил нет, и уже давно.