Мнение на поездку в Братиславу

Михаил Кошляк
Рейс Победа летает не только  Братиславу, колесит по воздушным просторам и иных стран. И как мне объяснил сын воздушный транспорт самыё безопасный.
Часто пользуемся этим рейсом, а дальше от Братиславы 60 -70 километров не вопрос. Подвозит с аэропорта автобус иногда  встречает сын. Так было и в этот раз, но как говорят, до поры, до времени. Встретил маму и в путь, а тут Большегрузы идут да так, что опознавательных знаков не видно и свернул  да так, что пришлось долго плутать по Венгерскому бездорожью. По блудили, посмотрели и всё видимое удивило, дороги разбитые и сплошной поток большегрузов с выхлопными газами превращал дорогу в сплошной туман. Выбрались и Слава богу! Дома внуки ждали бабушку и наконец она дома. Сын сравнил Австрию и Венгрию по окраинам которой блуждал и сравнение было не в пользу Венгрии.
Да ! Австрия страна - цивилизации небольшая , но ухоженная и в городе и за городом на дорогах всё расписано, всё для человека и ни одного полицейского и никто не прячется под кустом, наблюдая за транспортом. Страна дорогая, но это стоит того - сказал сын, а утром сетовал, что надышался дыма от фур, так, что и теперь чувствуется. Сегодня в Вене праздник и даже собак выгуливают на час позже -немецкий порядок во всём и везде и не зря Вена занимает первое место в мире среди городов по социальным параметрам. Теперь эта наша вторая Родина - она спасла сына от казахского произвола и мы вместе с ним  познаём суть Европейского бытия. А Братислава славянская страна так и не научилась жить по немецки. Да и Венгрия не далеко ушла от Словении, хотя была когда то частью Австро -Венгрии.