Снежный ангел пролетал Цикл Снежный король

Любовь Сушко
СНЕЖНЫЙ  АНГЕЛ ПРОЛЕТАЛ

Была такая же метель
В том декабре, для нас последнем.
И ангел мимо пролетел
Твоей души немой наследник.
Он пел о чем-то веселясь,
Над белизной легко порхая,
И эта призрачная связь
Нас в бесконечность увлекает.


Цветут снежинки, как цветы,
Король Сиама только снится,
Меня опять целуешь ты,
Никак не можем мы проститься.
И рядом с женщиной чужой,
Я буду и родной и дальней.
И ангел вьется надо мной,
Такой счастливый и печальный.

И нас уводит страсть в метель,
И я иду за нею следом,
Но нет его, он улетел,
К иным высотам и победам.
И нависают облака
Над белоснежностью и миром,
И даль прозрачна и легка,
Но нелегко в ней душам сирым.