О том, о сем 16

Марина Борина-Малхасян
                На заданные первые строки

Несбывшихся надежд переизбыток.
Понять бы им – пора сдружиться с делом.
Ползут себе со скоростью улиток.
Хотя, одна, гляди-ка, полетела!
***
Не всякий брак разводом одолеешь.
Эмоции недобрые – разводка.
Когда любовью ближнего согреешь,
Спокойно может спать событий сводка.
***
Заначку перепрятав от себя,
Подумал – идеальное решение.
Но вытащил, о ней, родной, скорбя –
На подвиг потянуло, на свершения.
***
«Скрой минусы, виднее станут плюсы,
Не правда ли? Со мной согласен, Зая?» –
Попутчику в купе сказала Люся,
Бельишко неудачное снимая.
***
Встречали, как родного – не впустили
Продюсера, кричавшего жестоко.
Менял он слишком  часто в группе стили
От фолька до попсы и крейзи-рока.