Березовая тайга ранней весной

Андрей Аттиков
                Березовая проседь
                распущенных бинтов,
                Как царство зубочисток,
                где ужас вместо слов.
                Зубами улыбалась
                безгубо, тихо, зло,
                Безглазием смотрела,
                как резала стеклом.
                Березовые кости
                дичали как враги,
                А падая цеплялись,
                ломая жизнь другим.
                Могилу находили
                средь теней и оград
                Бездушных санитаров,
                оскалившихся вряд.
                Не залам ожиданья
                тянулась вдоль дорог
                А кладбищем стоянья,
                где все лишь крест да гроб.
                В безгласьи семенила,
                не веря ни во что,
                Березовая проседь
                распущенных бинтов.