Тайфун на Тайване

Андрей Аттиков
С диким свистом гигантского монстра
Из сквозящей седой темноты
Льет тайфун на распаренный остров
Необъятную шайку воды.

И в смешении серого с серым,
Застилающем грани небес,
В свистопляске промокшего зверя
Божий мир потонул и исчез.

Ставя все пред собой на колени,
Дождь, пуская лететь вдоль земли,
Ад открыл, хохоча,   свои двери
И творит беспорядки свои.

В вихре дьявольском, как в центрифуге,
Крутит все, море, взвив на дыбы,
Оглушая органною фугой
Свиста ветра и шума воды.