Потеряла я душу

Натали Даль
Потеряла я душу во вторник, второпях не заметив пропажи.
Не хватилась её я и в среду, и в четверг не искала её.
Всю неделю ходила бездушной, но ведь люди об этом не скажут,
Может, вовсе никто не заметил? Что душа так видна всем, враньё? 

Мне чего-то теперь не хватает, но сама я не знаю, чего же.
Только ясно одно - потеряла, значит надобно как-то вернуть.
Где искать её, мне неизвестно. Может быть, расспросить всех прохожих?
Или звать её голосом громким? Вся в сомненьях, отправилась в путь.

На скамейке в заснеженном парке старый дед мне кивнул головою,
Я метнулась к нему и спросила. Дед ответил же мне не спеша:
"Миллионы бездушных беспечны, но раз ты не находишь покоя,
Ты должна захотеть сильно, дочка, и вернётся обратно душа."

P.S. Нашедшим мою душу - обращайтесь с ней, пожалуйста, осторожно!