я вышел в ночь и созерцал...

Валерий Александров 05
я вышел в ночь и созерцал,
размытый пеленою снега свет,
пронзая тьму, едва мерцал,
как та звезда, которой нет,

далёких звёзд неяркий свет,
пронзая тьму, как шило масло,
до нас идёт несчётно лет,
хотя звезда уже погасла,

что наша жизнь, лишь только миг
ещё непознанной Вселенной,
души спонтанный тихий крик,
такой ранимой и нетленной,

нам не дано ещё понять
нюансов всех устройства мира,
осталось только всё принять,
как трюк Великого Факира...