Насильно не держу

Галина Цыганкова
Мои объятия крепки,
Но я насильно не держу.
И обе вдруг разжав руки
Без лишних слов я ухожу.

И сразу ясно, кто со мной,
А кто и рядом был далёк:
Не даст уйти, накрыв волной;
Погаснет, словно уголёк.

Иду вперёд, не трачу сил
Впустую, пройден тот этап,
Когда я тем, кто не просил,
С фрегата подавала трап.

Теперь лишь те, с кем по пути,
Меня обнимут на борту,
Чтоб вместе нам к мечтам идти,
Всё набирая высоту.

Укажут путь нам маяки.
О нём я после расскажу.
Мои объятия крепки,
Но я насильно не держу.